Две стороны одного Дубая

Новая айдентика была представлена на Arabian Travel Market вместе с глобальной маркетинговой кампанией, которая будет запущена в конце этого года.

Бренд будет использоваться государственными органами для того, чтобы гарантировать, что эмират говорит "на одном языке" со своими жителями и гостями.

"Сегодня мы запускаем новую айдентику бренда Дубай, которая будет использоваться для продвижения нашего города на региональном и международном уровнях. Новая бренд-айдентика фокусируется на Дубае как на надежном, уникальном и гостеприимном месте для туристов и посетителей," - сказал Шейх Мухаммед, правитель Дубая.

К тому же, Дубай анонсировал новый сайт и приложение, которые будут запущены в ближайшие месяцы. 

Хелал Алмари, генеральный директор департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, сказал: "Следующей целью после запуска единого бренда для Дубая станет часть маркетинговых усилий города под одним именем и одной айдентикой - Дубай. Новый бренд основан на предположении, что Дубай - город, в котором случаются удивительные вещи."

Новый логотип содержит слово "Дубай", написанное и на арабском, и на латинском языках.

 

От себя хотелось бы добавить следующее: это еще один пример  брендинга территории, когда руководство осознает, что жители для бренда являются, возможно, более важной целевой аудиторией, нежели иностранные инвесторы и туристы. Для этого использовался вполне предсказуемый графический ход, когда в латиницу включили намек на арабский шрифт. Посмотрим, насколько  возрастет стоимость бренда Dubai после нескольких лет использования новой айдентики. Напомню, что Brand Finance в 2012 году оценило бренд эмирата в $ 57 млрд.

Источник

123
123
123