Создание и функционирование кластеров

КластерЗа рубежом в настоящее время кластеры являются одним из действенных инструментов развития малых и средних предприятий. В последние десятилетия вопросы деятельности кластеров вызывают растущий интерес экономистов и органов государственного управления в разных странах.

В 70-80-х годах прошлого века кластеры заняли серьезные позиции на мировом рынке как в сфере производства традиционных продуктов (так называемая «третья Италия», северо-восток и центральные районы страны), так и в области передовых технологий (например, Кремниевая долина в Калифорнии).

 В 90-ых годах они получили широкое признание как важные инструменты стимулирования роста производительности, расширения и инновационной деятельности малого бизнеса и создания новых компаний. Концепция кластеров является попыткой раскрытия части механизмов, определяющих динамику промышленного производства, развития малого и среднего бизнеса и его взаимодействия с крупным в тех или иных регионах.

В ходе своих исследований Портер, используя большой объем статистических данных на базе кодов SIC (Стандартной классификации отраслей США) о распределении компаний по административным округам США, произвел их группировку в кластеры. Он разделил действующие фирмы на 50 отраслевых кластеров, производящих товары и услуги, не имеющие узколокального характера. Многие распространенные виды бизнеса были исключены из сформированной базы данных. Например, это относилось к кафе и ресторанам быстрого питания, продаже автомобилей, газет, которые распределены по стране достаточно равномерно, так как они в основном обслуживают местных потребителей.

В 90-е гг. ХХ века концепция развития кластера Портера прошла практическую проверку. Одним из примеров является реструктуризация кластера по производству ковровых покрытий в Дальтоне (штат Джорджия). Он состоит из примерно 150 фирм-производителей ковров и более 100 фирм, которые ими торгуют. Почти 90 % их мирового производства сосредоточено в зоне радиусом в 25 миль вокруг Дальтона, в отрасли занято около 30 тыс. чел. Используя анализ Портера, при помощи городских властей была проведена реорганизация инфраструктуры и в кластере были созданы ее новые элементы. Кроме того, в округе были созданы три новых кластера – по производству кондитерских и хлебобулочных изделий, туристический кластер, а также по производству медицинского оборудования и оказанию медицинских услуг.

В городе Чаттануга (штат Теннесси) по результатам кластерного анализа, проведенного Портером была реализована региональная программа роста. Городскими властями был создан комитет из 25 человек В его состав наряду с крупными бизнесменами и государственными чиновниками, вошли и представители научной общественности.

На заседаниях комитета приглашенные бизнесмены, действующие в одних и тех же отраслях, получали предложение вступить в группу по формированию кластера и принять участие в течение месяца в ее работе. При образовании кластера намечались желательные изменения в законодательстве, направления кооперации при осуществлении маркетинговых и других исследований, пути привлечения в регион новых компаний.

Во второй половине 90-х годов появилась концепция региональных инновационных систем. Региональная инновационная система – это специализированный кластер компаний, имеющий развитую инфраструктуру фирм-поставщиков и других организаций, предоставляющих свои услуги по обеспечению специфических потребностей основных отраслей экономики региона.

Возникновение кластеров часто связано с такими обстоятельствами как доступ к сырьевым материалам, традиционные «know-how», специфические требования определенной (географически ограниченной) группы компаний или потребителей, дислокация фирм или предпринимателей, использующих важные технологические инновации. После возникновения первоначального ядра постепенно устанавливаются более широкие связи, – появляется сервисная сеть, специализированные поставщики и определенный сегмент рынок труда. Следующим шагом может быть возникновение бизнес-ассоциаций, образовательных учреждений и других организаций, обслуживающих в возникающем кластере ряд фирм. Примером может быть создание сервисных центров в индустриальных округах на севере Италии в середине 80-х годов, которые стали предоставлять услуги в области маркетинга, стратегического планирования и обучения персонала.

В экономической литературе имеются различные подходы к проблемам возникновения и развития кластеров. В концепции индустриальных округов, созданной на основе изучения итальянского опыта, основной упор делается на непрерывном осуществлении инноваций. Американские исследователи, изучавшие опыт Кремниевой долины, особое внимание обращают на взаимодействие таких факторов, как вертикальная дезинтеграция фирм, сокращение транзакционных издержек, специализация местного рынка труда. Шведские исследователи, принадлежащие к школе экономики знания, подчеркивают большое значение инноваций как основы конкурентных преимуществ государствами, регионами и фирмами. Инновация рассматривается в качестве сложного интерактивного процесса приобретения знаний, имеющего, как правило, локализованный характер. Подчеркивается, что некоторые важные виды знаний носят неформальный характер и в силу этого при их передаче необходимо учитывать также социальный и территориальный аспекты. В то время как информация распространяется в условиях глобализации современной экономики достаточно легко, знание по-прежнему остается локализованным.

Эволюция теоретических подходов к динамике развития региональных кластеров демонстрирует переход от чисто экономических интерпретаций к осознанию важности социокультурных факторов.

М. Портер, на основе собственной концепции промышленных кластеров, развивает подход, имеющий инструментальный характер. Он рассматривает процесс образования кластеров как относительно самостоятельный, узко локализованный процесс со своими законами развития, который может успешно воспроизводиться и в других условиях [7].

Быстрое развитие современных информационных и коммуникационных технологий вносит серьезные изменения в деятельность кластеров. В литературе выделяются четыре наметившиеся тенденции:

·       растущее значение малого и среднего бизнеса;

·       развитие региональных кластеров в отраслях промышленности, связанных с «новой экономикой»;

·       изменения в кластерах, связанные с использованием информационных технологий;

·       включение кластерных фирм в сети, используемые транснациональными корпорациями для координации своей деятельности [5].

Согласно проведенному обследованию [5] в ЕС в 19 кластерах по количеству доминируют малые и средние предприятия (МСП), в 12 - МСП и крупные предприятия представлено примерно одинаково, и только в 3 доминируют крупные фирмы. Причиной роста числа МСП часто является интенсивная вертикальная дезинтеграция более крупных компаний, которая дает больше возможностей для возникновения небольших специализированных фирм-подрядчиков и повышению уровня предпринимательской активности.


 

Одним из результатов развития современных информационных технологий явилось появление кластеров в новых секторах экономики. Это связано с тем, что возникновение и развитие новых направлений науки и техники, по крайней мере, на первом этапе происходит достаточно локализовано. Новые кластеры обычно возникают в экономически развитых районах, имеющих высокий научный и промышленный потенциал. Примером может служить появление большого количества компаний действующих в сфере новых технологий в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сиэтле.

Третья тенденция связана с возможностями быстрой и дешевой передачи информации при помощи компьютерных сетей, что позволяет МСП тесно сотрудничать с фирмами, расположенными за пределами кластеров. Как правило, ключевые операции осуществляются в кластерах, в то время уже налаженное производство действует за его пределами.

Важной тенденцией является рост взаимодействия малых и средних кластерных фирм в новых отраслях экономики с транснациональными корпорациями (ТНК) - фирмами, действующими, по меньшей мере, в 2 странах. Характерно, что все европейские кластеры, в которых не представлены ТНК, относятся к традиционным отраслям. В их число входят 2 кластера специализирующихся на производстве пищевых продуктов в Греции, кластер по производству технических приспособлений в Люксембурге, судостроительный в Нидерландах и обувной в Испании. Примерно в половине кластеров ведущие фирмы входят в состав ТНК. Как правило, наличие в составе кластера подразделений ТНК способствует передаче знаний и технологий местным фирмам и может стимулировать их инновационную деятельность.

В настоящее время существует ряд региональных кластеров, действующие на приграничных территориях нескольких стран. В Европе это, в частности:

-         Производство стекла в Верхней Австрии, Баварии и на севере Чехии;

-         Текстильная промышленность в Нижней Австрии и на севере Чехии;

-         Фармацевтические и биотехнологические фирмы и сотрудничающие с ними университеты, клиники при университетах в Дании и Швеции по обеим сторонам пролива Зунд;

-         Биотехнологический кластер, охватывающий северо-восток Швейцарии, юг земли Баден (Германия) и провинцию Эльзас (Франция) [5].

Государственная политика по отношению к кластерам реализуется во-первых, через поддержку уже действующих или только возникающих кластеров, и во-вторых, посредством использования информации об успешном или неуспешном развитии кластеров при определении экономической политики.

Как правило, она имеет следующие черты:

-         упор делается не на отдельные фирмы, а на локальные (региональные) группировки предприятий;

-         основное внимание уделяется не крупному, а малому и среднему бизнесу;

-         предполагается в основном использование внутренних ресурсов;

-         выделение сильных сторон региональной промышленности и сферы услуг;

-         местные власти могут быть посредниками между фирмами или компаниями и научными или образовательными организациями.

В экономически развитых странах осуществляется разные подходы к развитию кластеров. Во-первых, это связано с различными уровнями национального и регионального развития деловой среды, культурными и институциональными особенностями и различными системами государственного управления. Во-вторых, в разных странах применяются различные подходы к определению кластеров.

Дания, Франция, Нидерланды, Португалия, Шотландия и Швеция проводят политику поддержки кластеров на общенациональном и региональном уровне. В Бельгии и Испании поддержка осуществляется на региональном уровне. В других странах (в Австрии, Финляндии, Германии, Италии и Норвегии) меры по развитию кластеров используются как инструменты проведения инновационной, технологической и региональной политики.

В Дании поддержка кластеров осуществляется на национальном и региональном уровнях путем развития их конкурентных преимуществ с целью создания необходимой критической массы компаний, сферы специализированных услуг, инфраструктуры и организаций и каналов распространения необходимых знаний. На первом этапе в 2001 году была проведена идентификация кластеров Было выделено 16 кластеров общенационального уровня и 13 регионального. Второй этап состоял в разработке для каждого из них конкретных мер поддержки. Они разрабатываются в ходе диалога между фирмами, входящими в состав кластеров и властями различных уровней [5].

В Шотландии государственная поддержка кластеров осуществляется SE – Шотландской сетью предприятий. Выделены четыре кластера – в нефтегазовой, пищевой промышленности, производстве полупроводников и биотехнологии. Кластеры разрабатывают планы собственного развития на срок от 5 до 10 лет. В сфере биотехнологии упор сделан на создании необходимой инфраструктуры, а в производстве полупроводников - на разработку совместно с научными учреждениями новых стратегий развития [5].


 

Различия между различными концепциями кластера являются существенными при определении мер, при помощи которых можно повысить конкурентоспособность предприятий, входящих в его состав. Региональные кластеры рассматриваются в основном как спонтанно возникшие географически локализованные образования, а региональные инновационные системы создаются планово и систематично.

В ряде стран и регионов Европы ЕС осуществляет программы по поддержке кластеров, в основном через Европейский Фонд Регионального Развития (ЕФРР). Например, в Великобритании ЕФРР осуществляется 2 проекта, которые направлены на создание сетей поставщиков, поиск местных источников финансирования, разработку стратегий развития кластеров, расширение использования информационных технологий, увеличение объема научно-исследовательских работ.

Другой важной инициативой Европейской Комиссии является программа «Региональные инновационные стратегии», осуществляемая ЕФРР с 1994 года. Ее основные направления:

-         превращение инноваций в один из приоритетов региональной политики;

-         увеличение числа осуществляемых фирмами инновационных проектов;

-         развитие кооперации и сотрудничества между фирмами и государственными учреждениями;

-         повышение эффективности использования местных ресурсов для нужд инновационного развития.

При осуществлении этой программы основное внимание уделяется наименее развитым элементам региональных инновационных систем, реже помощь оказывается отдельным фирмам с целью повышения их инновационного потенциала [5].

В Норвегии с 1998 года действует государственная программа REGINN – “Региональная Инновационная Система». Ее целью является стимулирование сотрудничества между фирмами и местными образовательными и исследовательскими учреждениями. Сначала был проведен конкурс на участие в программе, на его первом этапе участвовали все 19 фюльке (областей), предоставившие свои анализы инновационной деятельности и предложившие конкретные региональные инновационные проекты. После рассмотрения часть проектов была принята и осуществляется при финансовой поддержке государства.

В Чехии под эгидой Министерства промышленности и торговли действует программа «Кластеры». Ее цели - создание и развитие кластеров, укрепление таких горизонтальных и вертикальных форм кооперации, как, например, поставщик – потребитель, научно-исследовательский институт – производитель, оптовая торговля – розничная. Как правило, предприятия определенной отрасли совместно с университетами в том или ином регионе образуют кластер - юридическое лицо, которое координирует совместные разработки, производство и сбыт и является получателем дотаций. Кластер должен обслуживать не менее 15 самостоятельных организаций, из их числа не менее 75% должны заниматься производством, торговлей или оказанием услуг. Большинство участников кластера (не менее 60 %) должны являться МСП.

В России необходимость переориентации экономики с топливно-энергетического сектора привлекает пристальное внимание к деятельности кластеров. Отмечается, что преимущество кластерного подхода для органов власти различных уровней состоит в том, что он позволяет комплексно подходить к анализу деятельности группы взаимосвязанных предприятий, относящихся к разным отраслям. Кроме того, кластерный подход позволяет использовать в качестве стратегии развития кластера инициативы, выдвигаемые и реализуемые лидерами бизнеса того или иного региона. Важнейшим элементом развития региональных кластеров считается установление постоянного диалога всех участников процесса – малых и крупных предприятий, соответствующих властных структур, обслуживающих и научно-исследовательских организаций, системы профессионально-технического образования, средств массовой информации. Возникают кластеры по производству продуктов питания в Москве, Санкт-Петербурге и Белгородской области, кластер по производству обуви в Ростовской области [3].

К положительным последствиям развития региональных кластеров в России относят:

·        увеличение количества налогоплательщиков и налогооблагаемой базы (центры управления малым и средним бизнесом, как правило, находятся на той же территории, что и сам бизнес, в отличие от вертикальных корпораций);

·        появление удобного инструмента для взаимодействия крупного бизнеса с малым и средним;

·        снижение зависимости от наиболее крупных компаний;

·        диверсификация экономического развития региона.

Среди сдерживающих факторов основными считаются:

·        низкое качество деловой среды;

·        слабое развитие деловых ассоциаций (торговых палат, отраслевых объединений), которые зачастую не справляются с задачей выработки и продвижения приоритетов и интересов регионального бизнеса.

За рубежом кластеры являются одним из действенных инструментов как развития МСП, так и расширения его взаимодействия с крупным бизнесом. Поэтому вопросы деятельности кластеров вызывают растущий интерес экономистов и органов государственного управления в разных странах.

В условиях Республики Беларусь заслуживает серьезного внимания зарубежный опыт идентификации существующих и потенциальных кластеров, взаимодействия в них малого и среднего бизнеса, в частности программы по развитию кластеров в рамках ЕС и таких стран как Чехия и Норвегия. Развитие кластеров может происходить в сочетании с развитием процессов аутсорсинга и субконтрактации. 

http://subcontract.by/

123